登陆

极彩测速平台-脱离职场2年康复自在身做摄影师,我用了6个月答复这18个问题

admin 2020-02-14 226人围观 ,发现0个评论

我14年结业,18年完全辞去职务,中心去过两个公司,一个是教育职业一个是人工智能。刚结业去的教育职业入职两年,本着结业小白多学习的传统观念做了两年,真实没办法骗自己了,撤了。再入职便是AI公司了,AI公司再一年多我只记住了一句话:“人工智能协助人类解放双手,让更多人能把更多的精力放在更有创造力的范畴。”我现在我也还不知道怎样评判这句话。

完全脱离职场做摄影是因为心里一向对摄影心存余念,乃至想到就热血沸腾夜以继日,现在自己做摄影快2年了,没有1秒钟觉得自己虚度过,高兴。还没被日子压垮了爱好,高兴。晚上想东西睡不着早上早醒睡不着,高兴。

假如你也相同,想辞去职务做摄影而且期望在短时刻内就能入门,我帮你整理了18个自查清单,每个问题都答复了我自己的答案,你能够考虑把这些问题都回答了后再考虑走这条路。

自学摄影没有3个月上不了手,要不和我一同2小时搞定入门摄影~

​问题1、你了解快门、快门帘、快门速度的概念吗?

答案:

1)快门:指的是快门按钮,作用是操控快门帘的翻开;

2)快门帘:挡在感光元件前面的遮光设备,姿态长得像卷帘门,所以叫快门帘

3)快门速度:是摄影参数之一,作用是决议快门帘翻开的速度

问题2、你知道快门速度分别对曝光和对成像的影响吗?

答案:

1)快门速度对曝光的影响:

快门速度越快,快门帘翻开的速度越快,光照射在感光元件上的时刻越短极彩测速平台-脱离职场2年康复自在身做摄影师,我用了6个月答复这18个问题,曝光量越少,相片越暗;

快门速度越慢,快门帘翻开的速度越慢,光照射在感光元件上的时刻越长,曝光量越多,相片越亮堂。

2)快门速度对成像的影响:

快门速度决议相机的抓拍才干,快门速度越快,相机的抓拍才干越强,抓拍的瞬间越快;快门速度越慢,相机的抓拍才干越弱,记载下物体移动的轨道。

问题3、你了解光圈、光圈系数、光圈孔径的概念吗?

答案:

1)光圈:单反镜头里的一个由多叶片组成的设备,能够经过缩短叶片构成通光孔径,作用是操控经过镜头的光束粗细;

2)光圈孔径:光圈设备缩短的孔径粗细

3)光圈系数:摄影参数之一,作用是决议光圈孔径的巨细。

光圈孔径与光圈系数的联系:光圈孔径=焦距➗光圈系数 (光圈孔径与光圈系数成反比联系)

问题4、你知道光圈系数分别对曝光和对成像的影响吗?

1)光圈系数对曝光的影响:

光圈系数越大,光圈孔径越小,经过镜头的光束越细,曝光量越少,相片越暗;

光圈系数越小,光圈孔径越大,经过镜头的光束越粗,曝光量越多,相片越亮。

2)光圈系数对成像的影响

光圈系数决议相片的布景虚化作用,光圈系数越小,相片布景虚化越显着;光圈系数越大,相片布景越明晰。

问题5、你了解感光度、感光元件的概念和作用吗?

答案:

1)感光元件:相机的底片,作用是记载光(光量、色彩、锐度、白平衡)

2)感光度:决议感光元件对光的敏感度。

问题6、你知道感光度即影响相片亮度还决议相片噪点吗?

答案:

1)感光度对曝光的影响:

感光度越高,感光元件对光的敏感度越高,曝光量越大,相片越亮;

感光度越小,感光元件对光的敏感度越小,曝光量越少,相片越暗。

问题7、曝光三要素是什么?它们作用是什么?

答案:快门速度、光圈系数、感光度。作用是完结相机的曝光作业。

问题8、均衡设置曝光三要素的逻辑是什么?

答案:先设置决议相片作用的参数(比如说大特写要布景虚化就先设置光圈系数极彩测速平台-脱离职场2年康复自在身做摄影师,我用了6个月答复这18个问题),再设置其他两个参数。

问题9、你知道单反的主动测光决议了一张相片的亮度吗?

答案:在运用单反的P、Tv、Av档等(半)主动摄影形式时,单反的主动测光的作用是核算摄影一张相片的曝光量,然后把曝光量使命分配给曝光三要素快门速度、光圈系数、感光度完结,所以在运用单反的P、Tv、Av档等(半)主动摄影形式时,单反的主动测光决议了一张相片的亮度。

问题10、逆光摄影哪个测光形式才干确保相片亮度正常?

答案:挑选点测光,然后把画面中心的测光区域对准被摄影物体进行摄影。

问题11、单反的主动测光标准是什么?

答案:单反的主动测光标准是中性灰。

假如测光区域对着的画面色彩和中性灰相同,相片就会亮度正常;

假如测光区域对着的画面色彩比中性灰极彩测速平台-脱离职场2年康复自在身做摄影师,我用了6个月答复这18个问题深,相机就会添加曝光量把测光区域的色彩变成中性灰,最终摄影出来的相片色彩过爆;

假如测光区域对着的画面色彩比中性灰浅,最终摄影出来的相片就会偏暗。

问题12、曝光补偿怎样用?

答案:白加黑减

测光区域对着的画面是白色的,运用正补偿添加曝光;

测光区域对着画面是黑色的,运用负补偿削减曝光。

问题13、相片风格和白平衡怎样挑选?

答案:平常摄影挑选主动就好,主张后期调色。

问题14、3种主动对焦形式的差异是什么?

答案:单反供给3种主动对焦形式

1)单次主动对焦:每次半按快门对焦时,主动对焦体系只作业一次,合适停止画面摄影;

2)人工智能主动对焦:单反主动判别当时环境合适单次主动对焦仍是伺服主动对焦;极彩测速平台-脱离职场2年康复自在身做摄影师,我用了6个月答复这18个问题

3)伺服主动对焦:每次半按快门对焦时,主动对焦体系一向坚持作业,焦点移到哪哪个方位就会变明晰。

问题15、9点对焦、45点对焦、61点对焦是什么意思?

答案:你能够在9点、45点、61点个可选对焦里挑选1个点作为焦点进行摄影。

问题16、单反供给这么多种焦点挑选方法都有什么不同?

答案:其实便是手动挑选和主动挑选的拓宽。

1)手动挑选:摄影师手动挑选其间1个点作为焦点进行对焦

2)主动挑选:主动挑选有两类

第一类是拓宽主动对焦:摄影师手动挑选某个点后,相时机把这个点周围的几个极彩测速平台-脱离职场2年康复自在身做摄影师,我用了6个月答复这18个问题点作为备选对焦点,摄影时假如摄影师手动挑选的对焦点对焦失利,相时机瞬间从备选点里挑选1个点进行对焦。

第二类是区域主动对焦:摄影师手动挑选一个区域,相机主动在这个区域里挑选1点作为焦点进行对焦。

问题17、P档、Av档、Tv档、M档、B档的差异是什么?

答案:

1)P档、Av档、Tv档是半主动曝光形式,单反会辅佐摄影师设置部分曝光参数,如Av档是光圈优先形式,摄影师手动设置好光圈系数和感光度后,快门速度由相机主动测光体系核算赋值。

2)M档是全手动曝光形式,曝光三要素快门速度、光圈系数、感光度都由摄影师手动设置。

问题18、用单反摄影一张曝光正确对焦明晰的相片,正确过程是什么?

答案:

第一步:挑选摄影形式

第二步:文艺网名设置摄影参数(快门速度、光圈系数、感光度、对焦形式、测光形式、焦点挑选方法)

第三步:取景构图(留意把测光区域对准中性灰色画面)后,半按快门进行对焦与测光(留意检查单反回来的曝光提示成果)

第四步:按下快门摄影完结。

请关注微信公众号
微信二维码
不容错过
Powered By Z-BlogPHP